欢迎来到江门市新会区大泽荣成五金加工店官网!

微信号码:

15915912212

    行业动态

    您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

    地埋储油罐火灾的扑救方法有哪些

    作者:admin  来源:http://www.jmrczg.com/   更新时间:2019-01-25  阅读数:1
          (1)封闭罐区通向外侧的下水道、阀门井的阀门。

      (2)罐顶打开处着火,有必要立即发动泡沫灭火系统向罐内注入覆盖厚度在200mm以上泡沫灭火剂。金属油罐还应发动冷却水系统对油罐外壁逼迫冷却。

      (3)用多支直流消防水枪从各个方向(恰当避开逆风方向)会集对准敞口处喷射,封住罐顶火焰,使油气阻隔,缺氧窒息。

      (4)油罐瀑炸、顶盖掀掉发生大火按上述履行。若固定泡沫灭火设备喷管已损坏,应设法装置暂时喷管,然后向罐内注入泡沫灭火剂进行补救。若以上方法无法见效,则有必要会集必定数量的泡沫、干粉或1211消防车,从油罐周围一起喷向火焰中心进行补救。
                         佛山油罐
      (5)油罐爆炸后,如有油外溢在防火堤内燃烧,应先补救防火堤内的油火,一起采用冷却水冷却油罐外壁。

      (6)为避免着火油罐波及周围油罐,在燃烧的油罐与相邻油罐间用多支直流消防水枪喷洒构成一道水幕,阻隔火焰和浓烟。一起将相邻油罐的呼吸阀、透气孔用湿石棉布遮盖,避免火星进入罐内。

      (7)在有条件的情况下,应将失火油罐的油转移到安全油罐内,但有必要注意着火油罐油位不应低于输出管道高度。

      (8)火势灭后,继续用泡沫或消防水喷洒,避免复燃。


    文章源自   佛山油罐:http://www.jmrczg.com/