欢迎来到江门市新会区大泽荣成五金加工店官网!

微信号码:

15915912212

    行业动态

    您当前位置为:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

    油罐常用的加热方式有几种?

    作者:admin  来源:http://www.jmrczg.com/   更新时间:2018-09-27  阅读数:66
          油罐主要是用于储存液体或气体的钢制密封容器,油罐的种类有许多,适宜不同的行业范畴使用,满意不同需求。依据不同环境需求油罐的加热办法有必定差异,现在跟我们来详细分析一下现在油罐常见的5种加热办法:

      1、热油循环加热法:是从储油容器中接连抽出一部分油品,加热后再打回容器与冷油混合。伴随着机械拌和作用,热量传递较快。

      2、蒸汽或热水直接加热法:是将水蒸气或热水通入油罐中的管式加热器或罐车的加热套,使之升温并加热油品。蒸汽或热水不直接触摸油品,现在使用很广。

      3、电加热法:有电阻加热、感应加热和红外线加热三种。红外线加热法设备简略、热效率高、使用便利,适用于容器和油罐车的加热。另外,还有太阳能加热法等。
                         中山油罐
      4、热水垫层加热法:是依托油品下面的热水垫层向油品传热。不断弥补热水并替走降温的冷水以保持热水垫层的温度,能够通入蒸汽弥补热度,该办法在有便利的热水来历时选用。

      5、蒸汽直接加热法:是将饱满水蒸气直接通入被加热的油品中,该办法操作便利、热效率高,但冷凝水会影响油品质量,只适用于燃料油、农用柴油等对含水量要求不高的油品。


      在了解了油罐常见的加热办法之后,依据实践需求和状况挑选适宜办法就能够了,不过要注意把握正确的操作办法。


    文章源自   中山油罐:http://www.jmrczg.com/